Лекарство вытяжка из артишока из вьетнама

Содержание
  1. Статьи и полезная информация о Вьетнаме
  2. Новые статьи
  3. Категории
  4. Архивы
  5. Лечебная сила вьетнамских артишоков
  6. Лечебные свойства
  7. Где покупать смолу?
  8. Способ употребления
  9. Предосторожности и противопоказания
  10. Артишок из Вьетнама
  11. Виды артишока для здоровья
  12. Как выбрать артишок
  13. Почему лучше купить чай и вытяжку из артишоков в интернет-магазине Ванланг?
  14. Как хранить артишок
  15. Как правильно приготовить артишок с пользой для здоровья
  16. Артишок для иммунитета
  17. Почему выбирают артишок из Вьетнама
  18. Преимущества вьетнамского артишока
  19. Кроме того артишок помогает:
  20. Как пьют артишок во Вьетнаме
  21. Вытяжка из артишока из Вьетнама: противопоказания, применение
  22. Где и как используется вытяжка из артишока?
  23. Как принимать вытяжку из артишока?
  24. Способ применения вытяжки из артишока
  25. Противопоказания вытяжки из артишока
  26. Как принимать капсулы нони?
  27. Артишок желе
  28. Общие понятия об артишоке
  29. Виды лечебного артишока из Вьетнама
  30. Полезные свойства артишока
  31. Противопоказания к употреблению артишока
  32. Отзывы об употреблении артишока

Статьи и полезная информация о Вьетнаме

Новые статьи

Категории

Архивы

Лечебная сила вьетнамских артишоков

Артишоки получили популярность в качестве кулинарного ингредиента всего около 300 лет назад, но лечебные и вкусовые свойства этого овоща были по достоинству оценены людьми. Похожие на шишки плоды выращиваются даже в России, но именно вьетнамская продукция считается одной из наиболее полезных. Дело в том, что существует более сотни подвидов этого растения, но выраженными целебными свойствами обладают лишь десять сортов.

Артишоки, выращиваемые во Вьетнаме, широко применяются в народной и официальной медицине этой страны. Для этого используют чай из измельченных плодов растения, жидкие экстракты или особую смолу. Именно последний вариант считается лучшим, поскольку представляет собой концентрированную вытяжку, сохраняющую все полезные свойства артишока.

Смола представляет собой вязкую черную субстанцию, которая продается в брикетах. Каждый стограммовый кусок запаян в пленку и вложен в индивидуальную картонную упаковку. Можно приобрести один брикет или целую килограммовую пачку. Инструкция на русском языке присутствует, но лишь в усеченном виде. Сами вьетнамцы охотно потребляют смолу и чай из артишока в качестве повседневного тонизирующего средства.

Лечебные свойства

Плоды артишока и вытяжка из них обладает подтвержденным лечебным эффектом:

очищает кровь от токсинов;

выводит из организма паразитов, обеспечивает мягкий слабительный эффект;

способствует регенерации тканей и общему улучшению работы печени;

стимулирует выработку желчи, обеспечивает ее разжижение и отток;

нормализует уровень глюкозы в крови и обмен веществ в целом;

устраняет воспалительные процессы и изжогу;

успокаивает нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия, укреплению после стресса и срывов;

оказывает мягкое мочегонное действие, выводя излишние соли;

сглаживает неприятные ощущения и эмоциональные перепады при ПМС, климаксе;

улучшает состояние кожи, помогает сбросить лишний вес;

используется при лечении щитовидной железы, атеросклероза.

Дополнительно смола является источником ценных для организма микроэлементов и витаминов группы В. При наружном применении раствор вытяжки способствует заживлению солнечных ожогов.

Где покупать смолу?

Хотя во Вьетнаме артишоки распространены повсеместно, считается, что приобрести качественную вытяжку в виде смолы можно исключительно в Далате. В других регионах страны найти такой продукт будет сложнее. Для покупки стоит отправляться в одну из лавок, где торгуют лекарственными травами. Еще приобрести смолу можно в аптеках Нячанга. Стоимость составляет чуть больше 200 тысяч донгов за килограмм.

Способ употребления

Использовать смолу из артишока легко в домашних условиях. Разведите 1/4 чайной ложки в стакане (200 мл) теплой кипяченой воды. Получившийся раствор делят на 3 раза и принимают в течение дня за полчаса до еды. Остаток жидкости необходимо хранить в холодильнике. Разовую дозу можно добавлять в теплый травяной чай, выпивая его до приема пищи.

Второй вариант – развести 100 грамм смолы в литре медицинского спирта или качественной водки. Дополнительно следует добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать настойку. Потреблять следует 1 столовую ложку 3 раза в день до еды. Такое домашнее лекарство повышает тонус организма, улучшает работу мозга, дарит бодрость, улучшает пищеварение.

Предосторожности и противопоказания

Как и любое другое растительное средство, артишоки следует принимать с осторожностью, не превышая дозировку. Рекомендуется исключить потребление этого овоща или его экстрактов в нескольких случаях:

при наличии почечной недостаточности – артишок будет подстегивать работу больных органов, что не пойдет на пользу вашему здоровью;

в случае диагностированных камней в желчном или мочевом пузыре, почках – травяной экстракт провоцирует движение твердых частиц, что может вызвать болезненные ощущения вплоть до необходимости срочного медицинского вмешательства;

при непроходимости желчных путей – усиленный отток физиологических жидкостей вызовет серьезное ухудшение самочувствия;

в случае аллергии на овощ – если вы знаете о негативной реакции на артишоки, не следует принимать любые их компоненты.

Источник

Артишок из Вьетнама

Здравствуйте, дорогие друзья и уважаемые покупатели.
Об артишоках и чудодейственном их влиянии на человеческий организм сказано уже немало. У нас на сайте мы даем несколько статей на эту тему:
8 преимуществ артишока для здоровья
Статья о пользе артишока

Более детально об этом замечательном чертополохе — в данной статье.

Виды артишока для здоровья

За 400 лет человечество, пожалуй, максимально изучило и освоило все тонкости приготовления артишоков. Бывают:

Артишок в виде соцветий. Чаще всего его используют для приготовления блюд — супов, салатов, закусок и горячего.
Чай из артишока. Артишоки высушивают, потом заваривают с ними чай.
Экстракт из артишока (его еще называют вытяжка из артишока). Бутоны артишоков ферментируют специальным способом, готовят при определенной температуре, добавляют сахар для консервации и получают тянучку или смолу темного цвета с необычным ароматом — вытяжку. В вытяжке из артишоков сконцентрировано максимальное количество полезных элементов, а значит она невероятно полезна.
Капсулы и таблетки. Биологически активные добавки, которые продаются в аптеках. Принимать артишок в таблетках нужно только по согласованию с врачом.

Читайте также:  Сколько стоит провести вытяжку для кафе

Как выбрать артишок

Свежий артишок нужно выбирать по цвету и внешним признакам — головы артишоков должны быть умеренно тяжелые, ровного зеленого цвета без посторонних вкраплений, сухие и без запаха. Готовить такие артишоки лучше сразу после покупки.
Настоящий чай из артишоков конечно лучше выбирать непосредственно на рынках в Далате. Но, в связи с закрытием границ на неопределенный срок, выбрать подходящий чай можно у нас. Купить чай из артишоков.

Вытяжку из артишока лучше всего выбирать по составу — в составе вытяжки должны присутствовать только артишоки и сахар.

Чаще всего соотношение такое: листья (60%), стебли (35%) и сахар (5%).

Поскольку продукт на российском рынке эксклюзивный, то вытяжка из артишока представлена популярной компанией — Van Anh

Почему лучше купить чай и вытяжку из артишоков в интернет-магазине Ванланг?

— Мы являемся прямым поставщиком, поэтому наш продукт идет непосредственно с производства Van Anh.

— Факт подделки продукции невозможен — он проходит официальную сертификацию и таможенную очистку.

— У нас одни из самых приятных цен на продукцию из артишока в России.


Как хранить артишок

Свежий артишок после покупки необходимо сразу готовить. Максимум — можно хранить один день в холодильнике.
Вытяжку и желе из артишока необходимо хранить в холодильнике. Желе перед приемом можно подержать 15 минут в морозильной камере.
Чай из артишоков необходимо хранить в плотно закрытой упаковке и избегать попадания прямых солнечных лучей.

Как правильно приготовить артишок с пользой для здоровья

Чай из артишока можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. На вкус он немного напоминает компот из сухофруктов с небольшой горчинкой.Чай из артишоков можно употреблять как до так и после приема пищи.
Чай для повышения иммунитета сделать несложно. Достаточно заварить 2 чайные ложки артишоков горячей водой, потом процедить. Можно добавить мед, цитрус или пряности.
Для похудения нужно использовать другую рецептуру. 30 грамм чая помещаются в кипящую воду и провариваются 10 минут. Потом нужно настоять около 10 минут, отжать артишоки и процедить напиток. Принимать по 2-3 чашки каждый день. Для уменьшения чувства голода можно принимать за полчаса до приема пищи.
Вытяжку и желе можно принимать двумя способами:
Растворить в стакане горячей воды четверть чайной ложки вытяжки артишока Пить 3 раза в день за 30 минут до еды.
Растворить 100 грамм вытяжки в 1 литре спирта (водки). Добавить столовую ложку меда. Принимать 2-3 раза в день перед едой по одной столовой ложке (не больше!).

Артишок для иммунитета

Основное, но не единственное полезное свойство артишока это конечно восстановление печени.
Однако, в сезон простуд особенно актуально знать, как же артишок повышает иммунитет:
1. За счет содержания витаминов многих групп: A, С, B (тиамин, пироксин, фолаты, рибофлавин), PP, E, редко встречающийся в природе витамин K
2. Также артишок содержит магний, кальций, железо, марганец, медь и фосфор.
3. Таит в себе огромное количество антиоксидантов и незаменимые аминокислоты

Почему выбирают артишок из Вьетнама

По мнению многих ученых и биологов, далатский (Далат — сердце Вьетнама) артишок считается лучшим сырьем для производства чая и вытяжки. Почему?
Традиционно Далат — сельскохозяйственный район, который еще называют «местом вечной весны», там выращивают все — от клубники до кофе.
Далат находится на высоте около 1500 метров над уровнем моря, имеет мягкий субэкваториальный климат, плодородные пышные почвы и приятную температуру от +10 до +26 градусов.
За счет возвышенной местности и сосен, обильно растущих вокруг, Далат считается одним из самых экологически чистых районов Вьетнама.
Привезенный из Франции при колонизации артишок чувствует себя просто прекрасно в этом климате.

Преимущества вьетнамского артишока

Все вьетнамские продукты из артишока полностью натуральные и сделаны из артишока премиум класса без добавления усилителей вкуса и иных посторонних добавок.

В далатском артишоке содержится много витаминов и питательных веществ для стимуляции сжигания жира (способствует эффективному снижению веса) и снижения уровня плохого холестерина в крови.

Преимущества артишоков включают в себя также такие терапевтические свойства, как антибактериальные противовоспалительные. Вытяжки из артишоков и артишоковый чай могут помочь вам избежать инфекций мочевого пузыря, печени и почек.

Кроме того артишок помогает:

Снизить уровень сахара в крови
Стимулирует регенерацию клеток печени
Уменьшает тошноту, боль в животе, запоры и метеоризм, вызванные несварением желудка
Облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника за счет регуляции желчи
Помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему
Играет важную роль в метаболизме жиров и алкоголя (согласно недавним исследованиям)
Обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.

Как пьют артишок во Вьетнаме

В основном, все вьетнамцы пьют чай из артишока. Это помогает им оставаться здоровыми и активными долгие годы. Вытяжки и желе из артишока создаются больше на экспорт, так как они помогают сохранить все чудодейственные свойства артишоков на долгое время
Кроме того, экстракты из артишока имеют очень скромные габариты и поэтому могут поместиться в любом чемодане туриста.

Читайте также:  Бесшумный вентилятор для процессора 775 сокет

Но теперь, для того, чтобы купить экологически чистые продукты из артишоков не нужно лететь во Вьетнам!
В интернет-магазине Ванланг Вы можете купить все продукты из артишока. Мы аккуратно соберем Ваш заказ и оперативно доставим во все уголки России.

Команда Ванланг желает вам здоровья и всегда солнечного настроения!

Источник

Вытяжка из артишока из Вьетнама: противопоказания, применение

Вытяжка из артишока из Вьетнама — одно из лекарственных средств, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Средство содержит в большом количестве полезные вещества, витамины группы B, а также обладает, с точки зрения специалистов, гепатопротекторными свойствами.

Где и как используется вытяжка из артишока?

Артишоковая вытяжка, изготавливаемая во Вьетнаме, применяется в следующих случаях:

  • для очищения организма, в частности, крови;
  • восстановления печени после операций или длительного приема сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • лечения желчного пузыря и его протоков.

Полезные свойства артишокового чая из Вьетнама оказывает интенсивное воздействие на снижения уровня сахара в крови, нормализует обменные процессы в организме, нейтрализует различные очаги воспаления в желудочно-кишечном тракте, успокаивает нервную систему и т.д.

Препарат в короткие сроки выводит избыточное количество солей из организма, токсины, соли мочевой кислоты, так как обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Средство весьма эффективно при различных нарушениях функций печени, атеросклерозе, гепатите, борется с проблемами щитовидной железы.

Как принимать вытяжку из артишока?

Когда и как принимать вытяжку из артишока из Вьетнама, в каких дозировках? Вьетнамский артишок обычно продается в виде высушенных листьев, в виде черной смолы или капсул с экстрактом растения. Черная смола, которая используется преимущественно с целью очищения организма и снижения веса, должна обязательно быть приготовленной по особой рецептуре. Только качественный продукт способен выполнять все те чудодейственные функции, которыми так славится это превосходное средство.

Черную смолу невозможно приготовить в домашних условиях, так как для этого требуется выдерживание лекарства при определенных температурных режимах.

Перед приемом препарата специалисты настоятельно рекомендуют заручиться согласием врача, так как смола имеет некоторые противопоказания. Одним из побочных эффектов смолы является диарея, или понос.

Перед применением средства необходимо ознакомиться с инструкцией, сам же препарат можно разбавлять исключительно кипяченой водой.

Способ применения вытяжки из артишока

Вытяжка из артишока из Вьетнама, способ применения которой обычно указан на упаковке, обычно продается в виде капсул. Средство обладает высокоэффективным действием в отношении заболеваний почек, пищеварительного тракта, печени и т.д. Лекарственный препарат будет полезен и тем людям, которые подвержены частым депрессиям, срывам, нервным расстройствам. После применения вытяжки эмоциональный фон таких пациентов в кратчайшие сроки восстанавливается, к ним возвращается хорошее настроение и позитивный настрой.

Средство также показано женщинам, подверженным неприятным симптомам во время менструального цикла, климактерического периода, а также при проблемах с обменными процессами организма. Поистине удивительный результат наблюдается у пациентов, имеющих диагноз «цирроз печени» и «гепатит» — вытяжка способна справиться даже с такими серьезными заболеваниями. Отмечено ее эффективное действие и при отравлениях.

Как принимать вытяжку из артишока из Вьетнама? Зачастую на упаковке с лекарством можно найти следующие схемы приема:

  1. Взять ¼ ч.л. вытяжки артишока, растворить в 12 ст. л. горячей воды. Принимать такой раствор трижды в день за полчаса до начала приема пищи. Остатки смеси необходимо хранить в холодильнике.
  2. 1 упаковку, или 100 г, вытяжки растворить в литре водки или спирта. Добавить к раствору 1 ст. л. любого меда, перемешать. Ежедневно, 2-3 раза в день, до еды употреблять не более 1 ст. л. полученного раствора. Средство заряжает организм положительной энергией, придает бодрости, активности, благотворно влияет на умственную деятельность.

Противопоказания вытяжки из артишока


Вытяжка из артишока из Вьетнама противопоказания хоть и имеет, но их, к счастью, немного. Итак, вьетнамское лекарство противопоказано к применению людьми, имеющими почечную (хроническую) недостаточность, желчекаменную болезнь, закупорку желчевыводящих протоков, индивидуальной непереносимости препарата, детский возраст, болезни почек и печени.

  • При хронической почечной недостаточности почки не способны работать в полную силу, а вытяжка непременно будет заставлять их это делать. Такая «терапия» быстрее нанесет вред организму, нежели избавит его от каких-либо проблем.
  • При желчекаменной болезни не только противопоказана не только вытяжка из артишока, но и сами артишока запрещено употреблять в пищу.
  • Употребление вытяжки при закупорке желчевыводящих протоков также запрещено, ведь средство способно спровоцировать движение камней и этим еще больше усугубить ситуацию.
  • При индивидуальной непереносимости препарата может возникнуть аллергическая реакция, а также мощный отток желчи.
  • Вытяжка из артишока противопоказана детям, не достигшим 6летнего возраста.


Артишок из Вьетнама в виде смолы противопоказания имеет такие же, как и вытяжка, то есть, не рекомендуется к использованию детьми, людьми с заболеваниями печени, почек, пищеварительной системы, желчнокаменной болезнью и закупоренными желчевыводящими протоками.

Путешественники которые хорошо разбираются в кофе обязательно должны попробовать кофе лювак во Вьетнаме.

Как принимать капсулы нони?

Артишок — не единственное растение, из которого вьетнамцы научились изготавливать эффективные лекарственные препараты. Нони является вечнозеленым кустарником, целые плоды которого состоят из нескольких небольших плодов размеров со сливу. Во всем мире широким спросом пользуется препарат, состоящий из 85% сока нони и 15% меда.

Как принимать капсулы нони из Вьетнама? В чем заключается их польза? Капсулы нони — невероятно полезный для организма препарата, который обладает массой превосходных свойств:

  • понижает артериальное давление;
  • выводит из организма токсины;
  • очищает кровь;
  • быстро заживляет раны и порезы;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • борется с бессилием и усталостью;
  • омолаживает и очищает кожные покровы;
  • продлевает жизнь и т.д.
Читайте также:  Принцип работы электропривода для вентиляции

Схема приема капсул нони следующая: необходимо ежедневно, 2-3 раза в день, разжевывать и проглатывать 5 г препарата, запивая их водой. Делать это нужно до еды, людям же с проблемами пищеварительной системы — после приема пищи.

Запрещено употреблять капсулы детям до 2 лет, женщинам на любых сроках беременности.

Источник

Артишок желе

Общие понятия об артишоке

Артишок, artichoke, во Вьетнаме его называют Atiso(атисё), официальное название Сynara(Cynara Scolymus) — дальний родственник обыкновенной, хорошо знакомой русскому человеку астры или чертополоха. Соцветия этих растений очень похожи внешне, хотя у артишока оно достигает ширины до 20 см. Это травянистое растение произрастает во влажном морском климате. Суммарно насчитывается более 50 видов артишока.
Несмотря на свое неаристократическое происхождение, артишок является одним из ценнейших даров природы.

Во Вьетнаме это растение выращивают с давних пор в Далате. Его используют в традиционной и нетрадиционной медицине, косметологии, в кулинарии (как в чистом виде, так и в качестве приправы)

Виды лечебного артишока из Вьетнама

-вытяжка (или смола) из артишока
-желе из артишока
-артишоковый чай
-капсулы с сухим экстрактом
-жидкий экстракт артишока в ампулах

Вы можете выбрать тот тип артишока, который для вас наиболее удобен.

Чаще всего из артишока делают концентрированную вытяжку — экстракт, похожий на густую черную смолу, или же высушивают, и используют как добавку к чаю.
Буквально в прошлом году компания NGOC DUY презентовала громкую новинку ноу-хау — жидкий артишок. Это абсолютно новое направление в развитии добавок из артишока. Концентрированный жидкий экстракт упакован в удобные порционные ампулы.

Полезные свойства артишока

Артишок — уникальное растение, которое обладает обширным оздоравливающим воздействием на организм.
Прежде всего, артишок — это кладезь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые в обычных продуктах содержатся в малых количествах. Артишоки содержат мало жира, но богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В них особенно много фолиевой кислоты и витаминов C и K, они также содержат важные минералы, такие как магний, фосфор, калий и железо.

Артишок снижает уровень сахара у больных диабетом и помогает им в лечении и профилактике данного заболевания. Артишоковый чай положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и способствует лечению его нарушений. Вредные для нашего организма микроорганизмы погибают под влиянием этого чая, а полезные микроорганизмы естественным образом увеличиваются.
Также артишоковый чай помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, выводит шлаки и токсины за счет мочегонного действия, способствует расщеплению подкожного жира (полезная пищевая добавка для желающих сбросить лишний вес), оздоравливает почки, печень, желчный пузырь, помогает очистить кожу от прыщей и отеков, улучшает цвет лица, повышает иммунитет, благоприятно воздействует на нервную систему.

Артишок, за счет своих полезных свойств, помогает оздоровить практически все системы организма, а также отмечен его выраженный омолаживающий эффект.

Более подробно о воздействии артишока на организм можно почитать в нашей статье — 8 преимуществ артишока для здоровья

Чай из Вьетнамского артишока (Tra Atiso)
Особенной популярностью как у местных жителей, так и у многочисленных туристов является чай из артишока. Для его приготовления используют засушенные стебли, соцветия и коренья артишока. В него, как правило, не добавляют ни красителей, ни дополнительных ингредиентов. Это связано с тем, что чай из артишока обладает лечебным, оздоравливающим действием. Артишоковый чай обладает приятным травянистым вкусом. Некоторым людям кажется, что артишоковый чай похож по вкусу на обычный зеленый чай с легким привкусом компота из сушеных фруктов. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Напиток отлично утоляет жажду и тонизирует. Важно знать, что кофеина чае из артишока не содержится — бодрящий эффект вызывают исключительно природные компоненты.

Для того, чтобы сохранить все полезные свойства артишока, такой чай заваривают его горячей, но не кипящей водой — то есть нужно довести воду до кипения и немного подождать, пока она не достигнет температуры около 80 градусов по Цельсию. Налейте ее в заварочный чайник, и уже через 5 минут вы получите прекрасный оздоравливающий напиток с приятным вкусом и легким ароматом. Заваривается он до легкого медового цвета, напоминающего свежезаваренный зеленый чай. Считается, что для достижения максимального полезного эффекта чай с артишоком нужно пить перед едой, по одному стакану.

Противопоказания к употреблению артишока

— индивидуальная непереносимость,
— слишком низкий или высокий уровень кровяного давления,
— серьезные заболевания почек и ЖКТ

Считается, что здоровым людям артишоковый чай не причинит никакого вреда, а будет только полезен. Если вы сомневаетесь в его воздействии на ваш организм, попробуйте начать употреблять его постепенно, от малых доз к большим. Беременным и кормящим женщинам перед употреблением такого чая обязательно проконсультироваться со своим врачом. В остальных случаях этот напиток принесет только пользу вашему организму. Именно поэтому добавки с артишоком завоевали большую популярность во всем мире.

Отзывы об употреблении артишока

Артишок любим и почитаем не только во Вьетнаме, но и во всем мире. В нашем магазине он занимает одну из лидирующих позиций по популярности и продажам. Кроме того, наши покупатели пишут подробные отзывы об употреблении этого замечательного растения. А еще мы частенько выкладываем наши артишоковые обзоры

Источник

Поделиться с друзьями
Вентилиция и кондиционирование
Adblock
detector