Меню

Маска для искусственной вентиляции легких с односторонним клапаном



Маски для неинвазивной вентиляции легких (CPAP)

Полно-лицевая многоразовая МАСКА для неинвазивной вентиляции лёгких CPAP VM-2001
— Материал изготовления — силикон/пластик
— Размер: S (малый)
— Вес: 130 грамм
— Габариты: 19.1с * 11.2 * 11.73см

Неинвазивная механическая вентиляция

Alan C.Heffner, Peter M.C.DeBlieux

Пациенты с тяжелыми респираторными симптомами часто встречаются в отделениях скорой и неотложной помощи и составляют >10% всех поступающих пациентов. За последнее десятилетие количество пациентов с проявлениями астмы, пневмонии и болей в груди увеличилось. Знания о методах механической респираторной поддержки пациентов при помощи как инвазивных ивл, так и аппаратов для неинвазивной вентиляции легких, имеют важное значение для практикующих врачей скорой медицинской помощи. Ниже описываются особенности не инвазивной вентиляции с положительным давлением (NNPV). Использование NPPV неуклонно растет, что является результатом многочисленных исследований, основанных на фактических данных, экономической эффективности метода и учете комфорта пациента, а также процента возникающих осложнений. Преимущества NPPV перед механической вентиляцией включают сохранение речевых, глотательных и физиологических механизмов защиты дыхательных путей; уменьшение риска повреждения дыхательных путей; снижение риска внутрибольничных инфекций; повышенный комфорт пациента и сокращение продолжительности пребывания в отделении интенсивной терапии и в больнице.

Технология неинвазивной механической вентиляции

Аппараты для неинвазивной вентиляции легких имеют несколько характеристик, которые отличают их от стандартных механических аппаратов для инвазивной вентиляции легких.

NPPV предлагает более портативную технологию из-за уменьшенного размера воздушного компрессора, одновременно с тем, аппараты для неинвазивной вентиляции не способны генерировать такое же высокое давление, как стандартные аппараты для инвазивной вентиляции, используемые в отделениях интенсивной терапии. Аппараты для неинвазивной вентиляции снабжаются одной дыхательной трубкой, по которой воздушная смесь поступает к пациенту, и позволяет производить выдох. Для того чтобы избежать скопления углекислого газа в трубке дыхательного контура, контур непрерывно продувается дополнительным кислородом во время фазы выдоха. Выдыхаемая воздушная смесь как правило выпускается через небольшое отверстие для выдоха рядом с маской пациента. Во время дыхательного цикла аппарат постоянно контролирует степень утечки дыхательной смеси и компенсирует эту потерю. NPPV разработана для того, чтобы выдерживать утечку дыхательной смеси и компенсирует это путем поддержания положительного давления в дыхательных путях.

Это является одним из главных отличий от закрытых систем вентиляции легких в вентиляторах инвазивной интенсивной терапии, снабжаемых дыхательными контурами с отдельными трубками для вдоха и для выдоха, которые не допускает утечки дыхательной смеси, и не компенсирует потерю объема. Устройство, обеспечивающее физический контакт между пациентом и аппаратом ИВЛ со стороны пациента, назовём интерфейсом. Интерфейсы для NPPV различаются по форме, размерам и предназначению: они могут покрывать только носовые отверстия, только нос, нос и рот, всё лицо пациента, или быть выполнены в виде шлема. В идеале интерфейс должен быть удобным и должен обеспечивать хороший контакт с дыхательными путями пациента, обеспечивая минимальную утечку и минимальное мертвое пространство.

Аналогично режимам инвазивной механической вентиляции, режимы NPPV основаны на трех основных переменных, а именно: триггер, предел и цикл. Триггер — это событие, которое инициирует вдох: это может быть либо усилие пациента, либо положительное давление, созданное аппаратом. Предел — это параметр воздушного потока, который регулируется во время вдоха: скорость воздушного потока или давление в дыхательных путях. Цикл завершает вдох: либо давление подается в течение установленного периода времени, либо пациент прекращает инспираторные усилия.

Читайте также:  Шкаф сушильный с вытяжной вентиляцией

Постоянное положительное давление в дыхательных путях (Continuous Positive Airway Pressure, CPAP)

CPAP – это режим инвазивной и неинвазивной ИВЛ. CPAP не является автономным режимом вспомогательной механической вентиляции лёгких. CPAP эквивалентен положительному давлению в конце выдоха (PEEP, positive end-expiratory pressure) и облегчает вдыхание путем снижения порога давления для инициирования воздушного потока.

Положительное давление в дыхательных путях обеспечивается на протяжении всего дыхательного цикла постоянным давлением, поддерживаемым как при вдохе, так и при выдохе. Этот режим (CPAP) никогда не должен использоваться у пациентов с риском апноэ из-за отсутствия резервной частоты дыхания.

Источник

Маски для неинвазивной вентиляции легких (СРАР)

  • Первая коммерческая CPAP-установка весила до 6 кг, работала очень шумно
  • Приборы последних поколений — компактные, эффективные, удобные в применении
  • Компания МЕДИАТОР – ответственный партнер в сфере снабжения профессионалов медицинскими товарами.
  • Если ваше учреждение нуждается в масках для проведения СРАР-терапии, предлагаем наладить поставки изделий в любом количестве

Неинвазивная вентиляция легких — один из методов интенсивной терапии дыхательной недостаточности без инвазивного доступа (т.е. без эндотрахеальной или трахеостомической трубки) с использованием различных известных вспомогательных режимов вентиляции.
Оборудование подает воздух внутрь аппарата через дыхательный контур , фильтруется и далее подается в легкие через специальную маску
В отличие от инвазивного метода, человек продолжает дышать самостоятельно, но получает аппаратную поддержку на вдохе.

СИПАП -терапия может использоваться для оказания первичной помощи пациентам легкой степени тяжести с COVID-19, нуждающимся в респираторной поддержке. СИПАП-аппараты обеспечивают дополнительную подачу кислорода в менее тяжелых случаях и уменьшают зависимость от инвазивных ИВЛ.
НИВЛ не в состоянии заменить инвазивную вентиляцию в случае наиболее тяжелых форм COVID-19,но данный метод может быть эффективен для многих пациентов с затруднением дыхания.

  • От грамотного выбора сменного элемента в значительной степени зависит уровень воздействия, эффективность терапии, скорость выздоровления и загруженность медиков в этот непростой период.
  • В каждом медицинском учреждении, где применяют аппараты неинвазивной ИВЛ, желательно и необходимо иметь определенный запас изделий нескольких типов от разных производителей.
  • Специалисты компании МЕДИАТОР оказывают заказчикам полноценную, бесплатную консультационную поддержку, дают подробную информацию о функциональности и особенностях каждого представленного к продаже товара.

Вы ищите ответственного и надежного поставщика товаров медицинского назначения?

Обращайтесь в компанию МЕДИАТОР по телефону, е-мейл, через форму заказа на сайте.

Наши маски для неинвазивной искусственной вентиляции легких – качественные и надежные!

Мы — команда Медиатор — новая оптовая медицинская компания, объединившая в себе опытных сотрудников с многолетним стажем работы, которых Вы точно знаете!

Наша команда-это наша семья.

Мы помогаем нашим Партнерам, предлагаем комплексное сопровождение заказов, находим решение в сложных ситуациях, мы стремимся к тому, чтобы работа с нами приносила не только помощь в реализации проектов и достойную прибыль, а так же позитив и комфортное общение.

Читайте также:  Вентилятор вращается с постоянной скоростью две минуты

Краткий и не полный перечень предлагаемой Вам медицинской продукции – контуры, мешки амбу, фильтры, скальпели, зонды желудочные и питательные, катетеры фолея и нелатона, внутривенные, ланцеты, шприцы, жгуты, вакуумные пробирки, зажимы, шприцевые и инфузионные насосы и многое другое.

Источник

CPR маски с односторонним клапаном на Алиэкспресс

CPR маска — небольшое устройство, которое предназначено для оказания первой помощи, а именно для вентиляции легких. Используется для техники вентиляции легких «рот в рот». Односторонний клапан в таких приспособлениях защищает от бактерий и инфекций, выходящих вместе с водой, рвотой и кровью из легких.

Что такое CPR маска с односторонним клапаном

CPR приспособление с клапаном в одну сторону используется для сердечно-легочной реанимации пострадавшего.

На заметку! Маска помогает предотвратить заражение, и искусственное дыхание становится более безопасным и гигиеничным.

  • хорошо облегает лицо пострадавшего;
  • за счет прозрачности видно, как изменяется цвет губ и шевелится рот;
  • защищает спасателя от инфекций;
  • имеет малые габариты, удобно носить с собой;
  • упакована в защитный чехол, который защищает от грязи.

По размеру подходит и для взрослых, и для детей. Необходимость использования такого устройства возникает при:

  • спасении тонущего человека;
  • отравлении дымом и ядовитыми газами;
  • нарушении естественного дыхания.

Подобные маски применяются не только для оказания первой помощи, но и при обучении в больницах, институтах и других учреждениях.

Как выбрать CPR маску с односторонним клапаном на лицо

Чтобы выбрать приспособление для сердечно-легочной реанимации, важно учесть:

  • для каких целей она будет использоваться: учебных или оказания первой медицинской помощи;
  • как она должна быть упакована: в защищенную или простую упаковку;
  • нужно ли ее носить с собой.

На заметку! Клапан, работающий в одну сторону, предназначен для разового использования. Бывают модели, в которых его можно менять несколько раз.

Рейтинг CPR масок с односторонним клапаном с АлиЭкспресс

На торговой площадке АлиЭкспресс представлен большой выбор CPR масок с односторонним клапаном на лицо. Ниже рассмотрены характеристики самых популярных.

XKOM CPR Face Masks

Предназначена для легочной реанимации, запакована в аккуратный чехол из нейлона. Простая в использовании, в наличии 6 цветов на выбор: красный, зеленый, желтый, оранжевый, синий и черный.

Источник

Маски для аппаратов СиПАП, БиПАП, НИВЛ

СИПАП-терапия – метод искусственной вентиляции легких для устранения различных дыхательных нарушений, в особенности – обструктивного апноэ и гипопноэ сна. Этот способ лечения также показан при:

  • сердечной недостаточности;
  • ишемической болезни сердца;
  • артериальной гипертензии;
  • нарушениях сердечного ритма;
  • бессоннице.

СИПАП-терапия проводится с помощью специальных аппаратов, которые требуют использования СИПАП (CPAP) маски. Маска имеет специально разработанную конструкцию и надежно фиксируется на лице пациента, обеспечивая эффективное нагнетание воздушного потока с положительным давлением в дыхательные пути пациента. Различают следующие их виды:

  • носовые маски;
  • рото-носовые маски;
  • полнолицевые маски;
  • канюльные маски;
  • детские варианты масок.

Особенности выбора СИПАП маски

При подборе маски для СИПАП-терапии нужно принимать во внимание:

  • Материал – он должен быть гипоаллергенным и не вызывать дискомфорта;
  • Удобство крепления;
  • Наличие уплотнителей, герметичность, которая повысит эффективность вентиляции;
  • Простоту сборки и разборки, легкость в уходе.

Основными производителями масок являются:

Читайте также:  Куда подключать вентиляторы zalman

Наша компания реализует маски для CPAP-терапии на правах официального дистрибьютора компаний-производителей. На приобретенную продукцию действует официальная гарантия, проводится обслуживание и необходимый ремонт. Возможна доставка в любую точку России, доступны различные варианты оплаты.

Источник

Аппарат искус.вентиляции легких ручной Mederen мешок Амбу взрослый силиконовый с маской разм. 5 (L)

  • Действующее вещество (МНН): Аппарат
  • Бренд: Mederen/Медерен
  • Производитель: Mederen Neotech Ltd
  • Страна производства: Израиль
  • Категория:Аппараты ИВЛ

Доставим в одну из 2247 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Аппарат искус.вентиляции легких ручной Mederen мешок Амбу взрослый силиконовый с маской разм. 5 (L)

Краткое описание

Искусственная вентиляция легких — это комплекс мер по обеспечению газообмена в легких пациента с целью поддержания или нормализации метаболических процессов организма. Методики проведения ИВЛ делятся на безаппаратные и аппаратные. Наиболее доступный и простой в использовании аппарат — мешок Амбу, состоящий из самораздувающегося баллона и лицевой маски. При сжатии баллона (мешка) происходит поступление его содержимого в легкие пациента, затем мешок самостоятельно расправляется за счет всасывания воздуха через специальный клапан. В качестве дыхательной смеси может использоваться как окружающий воздух, так и подключенный источник кислорода. Аппараты искусственной вентиляции легких ручные MEDEREN имеют прозрачную одноразовую маску из ПВХ с мягкой раздувной манжетой и съемным кольцом для фиксации на голове пациента с цветовой маркировкой или многоразовую силиконовую маску без манжеты, вертлужный коннектор с осью вращения на 360?, структурированную поверхностью дыхательного мешка, благодаря которой он не выскальзывает из рук врача. Изделие из силикона предназначено для многоразового применения (за исключением кислородной трубки и мешка резервуарного), не стерильно, при повторном применении мешок дыхательный и дыхательная маска подлежат стерилизации, а из ПВХ и СЭБС- для одноразового применения, не стерильное и повторной стерилизации не подлежит.

Показания

Для искусственной вентиляции легких.

Противопоказания

Нет данных о противопоказаниях.

Особые указания

Особенности аппаратов ИВЛ MEDEREN: Размерный ряд лицевых масок: № 0 (неонатальные), № 1, № 2 (детские), № 3 (S), №4(М), №5(L) и №6 (XL) (взрослые). Прозрачная маска снабжена раздувной манжетой с ниппельным клапаном и переходником «Луер» (кроме силиконовых). Объем дыхательного мешка для новорожденных — 280 мл; для детей — 650 мл; для взрослых — 1650 мл. Материал изготовления дыхательных мешков: ПВХ, силикон, СЭБС. Клапан ограничения давления до 60 см Н2О в аппаратах для взрослых, до 40 см Н2О в аппаратах для детей и новорожденных снижает риск нанесения баротравмы легких. Вертлужный коннектор с осью вращения на 360 градусов. Текстурированная поверхность дыхательного мешка препятствует скольжению в руках медицинского персонала. Отсоединяемый резервуарный мешок из полиэтилена для взрослых — 2000 мл, для детей и новорожденных- 1600 мл. Кислородная магистраль длиною 2 м устойчива к перегибам и имеет стандартный разъем на дистальном конце. Аппарат и комплектующие упакованы в пластиковый бокс с прозрачной крышкой и ручкой для переноски.

Источник