Меню

Вентилятор газодымоудаления дымосос дпэ 7 1цм 551007



Дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления газа

Автоматические установки пожаротушения эксплуатируются во многих современных зданиях. Такие установки, как правило, оборудованы специальными датчиками для своевременного обнаружения пожара и последующей подачи огнетушащего вещества.Одна из таких установок — это автоматическая установка газового пожаротушения.

Ее применяют в местах где обычные средства тушения, а именно вода и пена, могут навредить оборудованию, которое находится в помещении. Например это может быть серверная или вычислительный центр, где находятся дорогостоящие компьютеры, предметы искусства такие как музеи, галереи или библиотеки.

Автоматическая установка газового пожаротушения является одним из самых эффективных средств борьбы с пожаром в таких зданиях. Огнетушащий газ не оказывает губительное влияние на дорогую технику и может потушить пожар в самом его зарождении, что в свою очередь нанесет меньший ущерб при пожаре.

Как правило такие установки в качестве огнетушащего вещества используют двуокись углерода и инертные газы.

Однако кроме очевидных преимуществ автоматических установок газового пожаротушения стоит отметить ее дороговизну по сравнению с автоматическими установками, которые используют другие огнетушащие вещества. Кроме того автоматические установки газового пожаротушения крайне неудобны при монтаже и требуют полного отсутствия людей в помещении.

Тем не менее после использования таких установок встает вопрос о проветривании помещения после удачной ликвидации пожара. В помещении где не предусмотрена надежная вентиляция простым и недорогим решением служит Дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления газа от компании ООО «АСС».

Преимущества дымососа вполне очевидны. В первую очередь стоит отметить высокие технические характеристики всасывания огнетушащего газа. Дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления газа имеет сравнительно небольшие габариты и умещается в специальный шкаф. Хранение дымососа не доставит больших неудобств.

Дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления газа — центробежный мобильный, а именно на дымосос установлены специальные колесные шасси, что без труда позволит доставить изделие к месту аварии или Стыковочному узлу УС-1. Колесные шасси позволяют перемещать Дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления газа одному человеку.

Характеристики Дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления газа

Более подробно ознакомиться с характеристиками на Дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления газа и подобрать необходимую модель для вашего помещения поможет сводная таблица. При возникновении вопросов в выборе дымососа не стесняйтесь обратиться к нашему оператору.

Источник

Дымосос ДПЭ-7

Особое место среди вентиляционного оборудования занимают дымососы. Раньше они применялись лишь в промышленных целях, однако с недавних пор применение их стало актуально во многих сферах.

Дымососы это устройства, с помощью которых осуществляется принудительное движение (удаление) воздуха или продуктов горения ( дым, газ ) из помещений до и после ликвидации пожара.

Дымососы представляют из себя ротационные нагнетательные машины, состоящие из лопастей с 1 — 2 ступенями, которые повышают давление среды. Вкратце дымосос — это мощный вентилятор, он имеет свою область применения, которая отличается от применения вентиляторов.

Конечно главная сфера применения дымососа — это газовоздушные тракты энергетических объектов, где используется органическое топливо. Для этих целей чаще всего используют центробежные дымососы ДН (Д).

И так, какие бывают дымососы?

В зависимости от объема защищаемого помещения, мощностей, цели и области применения и удаляемого огнетушащего вещества.
Как известно любое здание оборудуется автоматическими системами пожаротушения. В качестве огнетушащего вещества эти установки могут использовать газ, порошок или аэрозоль.

Дымосос для удаления газа

Установки для удаления газа обычно используются в помещениях, которые плохо проветриваются и где находится различное оборудование, предметы искусства и важные документы. Такие вещи нуждаются в защите от влаги и тушение газом — это идеальный вариант.

После тушения пожара огнетушащий газ, заполнивший комнату необходимо в срочном порядке удалить. В качестве полного комплекта к установкам пожаротушения некоторые компании стали поставлять дымососы. Эти устройства можно разделить на несколько моделей:

Начнем с небольшой по производительности модели — дымосос центробежный ДПЭ-7(*Ц) ® для удаления газа. Используется для негабаритных помещений совместно со Стыковочным узлом. Установлен в трубчатом каркасе, который обеспечивает ему сохранность при возможных ударах и падениях. Такую модель возможно переместить с помощью двух человек. Для обеспечения оперативного переноса к месту аварии в ассортименте представлен дымосос центробежный мобильный ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления газа с теми же техническими характеристиками, что и предыдущая машина.

Читайте также:  Пластиковые вентиляционные решетки для подоконников размеры

Более мощная модель — Дымосос осевой турбированный ДПЭ-7(*ОТ) ® для удаления газа работает в более крупных помещениях. Для достижения оперативности доставки изделия до места аварии к нему выпущена модификация — Дымосос осевой турбированный мобильный ДПЭ-7(*ОТМ) ® для удаления газа.

Существует еще маленькая модель, которая удаляет остаточные огнетушащие вещества — Дымосос ДПЭ-7(1Р) ® для удаления газа используется совместно с установкой ЦиклАСС.

Дымосос для удаления порошка

Порошковые системы пожаротушения получили широкое применение и отличаются хорошей скоростью тушения огня. После срабатывания порошковых систем пожаротушения огнетушащие вещество нужно убрать из помещения. Для более комплексной защиты зданий фирмы стали в дополнении к порошковым систем поставлять своим клиентам дымососы.

Использование Дымососа центробежного ДПЭ-7(*Ц) ® для удаления порошка актуально в небольших помещениях. Благодаря своим всасывающим свойствам дымосос быстро справляется с поставленной задачей и удаляет дым, тем самым проветривая помещения. Если у клиента появляется необходимость в удобном и безопасном переносе изделия, то он всегда может приобрести модификацию — Дымосос центробежный мобильный ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления порошка.

В больших помещениях сразу появляется необходимость в повышении мощностей для всасывания порошка — Дымосос осевой турбированный ДПЭ-7(*ОТ) ® для удаления порошка создан как раз для удовлетворения таких потребностей и оперативной очистки помещения. Каркас из специального материала, в который установлена рабочая часть дымососа благоприятно влияет на сохранность изделия. Дымосос осевой турбированный мобильный ДПЭ-7(*ОТМ) ® для удаления порошка — это модификация, которая имеет удобную ручку и установлен в корпусе на колесиках, что позволяет переносить изделие без особых усилий.

После сбора основной массы огнетушащего порошка оставшиеся огнетушащие вещества можно собрать, используя дымосос ДПЭ-7(1Р) ® для удаления порошка.

Дымосос для удаления аэрозоля

Использование установок аэрозольного пожаротушения, которые обладают высокой огнетушащей способностью. Может применяться для тушения различного электротехнического оборудования. После действия аэрозоля и успешного тушения пожара в качестве решения по удалению продуктов горения и тушения используется дымосос.

Дымосос центробежный ДПЭ-7(*Ц) ® для удаления аэрозоля обычно применяется на объектах малого объема и вместе с витающим в воздухе аэрозолем обеспечивает проветривание помещение от токсичных газов или иных продуктов горения. Такая особенность дымососа актуальна для помещений с плохой системой вентиляции или на объектах, где система газодымоудаления напрочь отсутствует. Возможность переноса изделия одним человеком обеспечит новая модификация — Дымосос центробежный мобильный ДПЭ-7(*ЦМ) ® для удаления аэрозоля.

Конечно если помещение малого объема это одно, а вот если помещение габаритное то там необходима более мощная модель — Дымосос осевой турбированый ДПЭ-7(*ОТ) ® для удаления аэрозоля. И его мобильная модификация — Дымосос осевой турбированый мобильный ДПЭ-7(*ОТМ) ® для удаления аэрозоля.

Остаточную массу огнетушащего аэрозоля из фальшпола или потолка удалит дымосос ДПЭ-7(1Р) ® для удаления аэрозоля.

Дымосос пожарный

Пожарный дымосос используется во время операций по тушению пожаров боевыми пожарными бригадами. Изделие может служить для преобразования специальный веществ в огнетушащую пену.

Дымососы используют два привода для своей работы:
Дымосос центробежный пожарный или осевой турбированный пожарный ДПМ-7 использует для получения энергии двигатель внутреннего сгорания.

Такая модификация актуальна в местах где отсутствует электросеть или ее использование может быть опасно.

Изделие отлично применяется для увеличения качества видимости в задымленной среде путем сведения концентрации дыма к минимуму.

Дымосос центробежный пожарный или осевой турбированный пожарный ДПЭ-7 работает от электросети и обладают особыми характеристиками, необходимыми для тушения пожаров.

Источник

ДПЭ-7 (1ЦМ) АСС Дымосос пожарный передвижной

Купить ДПЭ-7 (1ЦМ) АСС по выгодным ценам в магазине СЕКТОР-СБ:

Доставка: по всей России (со склада в Москве или Санкт-Петербурге)
Задайте вопросы менеджеру:
Москва: (495) 150-15-47
СПб: (812) 677-85-80

Описание ДПЭ-7 (1ЦМ) АСС:

Дымосос пожарный ДПЭ-7 (1ЦМ) от компании АСС представляет собой передвижную вентиляционную установку производительностью 1500 м³/ч, предназначенную для удаления остатков огнетушащего вещества (газ, аэрозоль, порошок) дыма и других летучих продуктов горения, оставшихся после тушения пожара, а также наполнения помещения чистым воздухом для улучшения видимости и снижения температуры окружающей среды. Дымосос имеет относительно небольшие габариты и вес (примерно 28 кг), оборудован удобной транспортировочной ручкой и прочными колесами и снабжен комплектными напорным и всасывающим рукавами Ø200 мм и длиной 10 и 5 м соответственно. Питание получает от однофазной сети переменного тока 220 В 50 Гц.

Читайте также:  Испытания вентиляционных установок требования

Функции и особенности ДПЭ-7 (1ЦМ)

  • Производительность в 1500 м³/ч позволяет использовать дымосос в помещениях объемом до 500 м³.
  • Быстрое удаление остатков огнетушащих веществ и летучих продуктов горения.
  • Наполнение помещения чистым воздухом.
  • Электродвигатель мощностью 0.75 кВт.
  • Возможность подключения в стандартную розетку 220 В 50 Гц.
  • Относительно небольшие габариты и вес.
  • Высокая мобильность за счет транспортировочной ручки и прочных колес.
  • В комплекте напорный и всасывающий рукава Ø200 мм и длиной 10 и 5 м соответственно.
  • Возможность увеличения длины напорного рукава до 40 м.

Характеристики

Производительность 1500 м³/ч
Напор 750 Па
Рекомендуемый объем помещения 500 м³
Электродвигатель однофазный, 220 В 50 Гц
Мощность двигателя 0.75 кВт
Рекомендуемая максимальная длина напорного рукава 40 м
Диаметр всасывающего и напорного рукавов 200 мм
Габаритные размеры без рукавов, ДхШхВ 510х290х480 мм
Масса:
— без комплектации 15 кг
— рукав всасывающий 2 кг
— рукав напорный 3 кг
Дымосос пожарный 1 шт.
Рукав всасывающий 5 м 1 шт.
Рукав напорный 10 м 1 шт.

Полезные файлы

Дополнительно

Дымосос пожарный переносной производительностью 2000 м³/ч; напор — 1000 Па; электродвигатель — однофазный, 220 В 50 Гц; мощность двигателя — 1.5 кВт; -40. +50 °С; 465х500х600 мм; 29 кг.

Дымосос пожарный переносной производительностью 3500 м³/ч; напор — 1200 Па; электродвигатель — однофазный, 220 В 50 Гц; мощность двигателя — 2.2 кВт; -40. +50 °С; 465х500х600 мм; 30 кг.

Дымосос пожарный переносной производительностью 2000 м³/ч; напор — 1100 Па; электродвигатель — однофазный, 220 В 50 Гц; мощность двигателя — 1.5 кВт; -40. +50 °С; 380х505х455 мм; 28 кг.

Дымосос пожарный переносной производительностью 1500 м³/ч; напор — 750 Па; электродвигатель — однофазный, 220 В 50 Гц; мощность двигателя — 0.75 кВт; -40. +50 °С; 310х375х375 мм; 15 кг.

Дымосос пожарный передвижной для помещений до 1000 м³; производительность — 3750 м³/ч; напор — 1200 Па; электродвигатель — однофазный, 220 В 50 Гц; мощность двигателя — 2 кВт; макс. длина напорного рукава — 100 м; диаметр рукавов — 300 мм; 600х420х530 мм; 30 кг. В комплекте напорный и всасывающий рукава длиной 10 и 5 м соответственно.

Дымосос пожарный переносной производительностью 600 м³/ч; электродвигатель — однофазный, 220 В 50 Гц; мощность двигателя — 2.4 кВт; макс. время непрерывной работы — 15 мин; 1000х150х250 мм; 7 кг.

Дымосос пожарный передвижной для помещений до 700 м³; производительность — 2500 м³/ч; напор — 1200 Па; электродвигатель — однофазный, 220 В 50 Гц; мощность двигателя — 1.5 кВт; макс. длина напорного рукава — 60 м; диаметр рукавов — 300 мм; 540х320х520 мм; 28 кг. В комплекте напорный и всасывающий рукава длиной 10 и 5 м соответственно.

Источник

Дымососы ДПЭ-7

Малогабаритные, легкие и мощные дымососы ДПЭ-7(1ЦМ) ® , ДПЭ-7(2ЦМ) ® , ДПЭ-7(4ЦМ) ® имеют производительность от 1500 до 3750 м 3 /час и предназначены для удаления дыма, огнетушащего газа, порошка или аэрозоля из помещений объемом до 1.000 м 3 . Входит в состав передвижной установки АССпас. ООО «АСС» Разработчики и производители: Дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) ® установлен на колесные шасси, которые позволяют легко переносить его одному человеку.
Рассмотрим каждую модель детально:
ДПЭ-7(1ЦМ) ® применяется в помещениях, объемом до 500м 3 . Производительность дымососа1500м 3 /час.
ДПЭ-7(2ЦМ) ® применяется в помещениях, объемом от 500 до 700м 3 . Производительность дымососа 2500м 3 /час.
ДПЭ-7(4ЦМ) ® применяется в помещениях, объемом от 700 до 1000м 3 . Производительность дымососа 3750м 3 /час.
Стандартная комплектация дымососов ДПЭ-7(*ЦМ) ® – рукава всасывающий 5 м и напорный 10 м. Возможна поставка с рукавами произвольной длины.
В дымососах применяются однофазные электродвигатели 220 В 50 Гц

Читайте также:  Вентиляционная решетка для радиатора отопления пластиковая

Дымососы ДПЭ-7(*ОТМ) ® , ДПЭ-7(*ОТ) ®

Супермощные турбированные дымососы ДПЭ-7(4ОТМ) ® , ДПЭ-7(5ОТМ) ® , ДПЭ-7(6ОТМ) ® имеют производительность от 8000 до 15000 м 3 /час и предназначены для удаления дыма, газа, порошка или аэрозоля из помещений объемом свыше 1.000 м 3 .
Эти супермощные дымососы за одну секунду удаляют до 4000 л! Вы только представьте себе — 4 м 3 за 1 с.
Рассмотрим каждую модель детально:
ДПЭ-7(4ОТМ) ® применяется в помещениях, объемом от 1000 до 1500м 3 . Производительность дымососа 8000м 3 /час.
ДПЭ-7(5ОТМ) ® применяется в помещениях, объемом от 1500 до 2500м 3 . Производительность дымососа 12000м 3 /час.
ДПЭ-7(6ОТМ) ® применяется в помещениях, объемом от 2500 до 3000м 3 . Производительность дымососа 15000м 3 /час.

Установка АССклин для сбора огнетушащего порошка и аэрозоля

Автономная установка вакуумной пылеуборки АССклин входит в состав комплекса взаимосвязанного оборудования передвижной установки АССпас, предназначенной для оперативного удаления газов, дыма и огнетушащих веществ из помещений после действия установок газового, порошкового или аэрозольного пожаротушения.

Установка состоит из:

  • корпуса;
  • всасывающего устройства;
  • фильтрующего элемента.

Корпус предназначен для установки фильтрующего элемента. На корпусе установлена съемная крышка, в которой находится вентиляционный блок и электрическое устройство включения установки.
Для перемещения установки корпус установлен на колесное шасси с ручкой. Ручка также используется для перемещения установки через препятствия.
Всасывающее устройство предназначено для сбора огнетушащего порошка.
Всасывающее устройство состоит из гофрированного всасывающего рукава, металлической направляющей трубы и насадок.

Установка АССпир для сбора огнетушащего порошка и аэрозоля

Установка для сбора до 15 кг огнетушащего порошка или аэрозоля. Для удаления витающего порошка или аэрозоля используется «>дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) ® ДПЭ-7(1Р) ® . Установка АССпир изготавливается по ГОСТ 15150-69 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов»

Установка состоит из:

Корпус с откидывающейся крышкой предназначен для установки фильтрующего элемента. На корпусе с торцов имеются входной и выходной фланцы, через которые подается загрязненный и выходит очищенный воздух.
Для перемещения установки на корпусе установлены колеса.
Для подключения установки к дымососу используются рукава, входящие в комплектдымососа.

Установка ЦиклАСС для сбора огнетушащего порошка и аэрозоля

Установка ЦиклАСС входит в состав комплекса взаимосвязанного оборудования передвижной установки АССпас, предназначеной для оперативного удаления дыма, газов и огнетушащих веществ из помещений после действия установок газового, аэрозольного или порошкового пожаротушения.
Установка вакуумной пылеуборки для удаления свыше 50 кг остаточной массы порошка или аэрозоля. Для удаления остаточной массы порошка или аэрозоля ЦиклАСС используется совместно с дымососом ДПЭ-7(1Р) ® или автономной установкой АССклин.

Узлы Стыковочные серии УС-1

Узел Стыковочный УС-1вп ® предназначен для подключения дымососа, подачи в загазованное помещение чистого воздуха и обеспечения нераспространения токсичных газов, дыма и огнетушащих веществ по аварийному зданию.
Узел Стыковочный УС-1вв ® и УС-1ду ® предназначены для подключения напорной рукавной линии к вытяжной системе вентиляции или к шахте газодымоудаления.

Дымососы пожарные ДПЭ-7(*ОТП) ® , ДПМ-7(*ОТП) ®

Супермощные, турбированные дымососы производительностью от 8000 до 15000 м 3 /час ДПЭ-7(*ОТП) ® , ДПМ(*ОТП) ® предназначены для:

  • удаления дыма с температурой до 200 o С при тушении и после ликвидации пожара;
  • нагнетания свежего воздуха с целью снижения температуры и токсичности
    газодымовоздушной среды.

Применяемые электродвигатели в дымососе ДПЭ-7(*ОТП) ® – однофазные 220 В, 50 Гц.
Возможна поставка с приводом от э/двигателя трехфазного 380 В.

В дымососе ДПМ-7(*ОТП) ® привод от 4-тактного двигателя внутреннего сгорания (ХОНДА, ИНТЕК и т.п.).

Дымососы ДПМ-7(*ОТП) ® , ДПЭ-7(*ОТП) ® установлены в трубчатом каркасе, что обеспечивает его сохранность и работоспособность при ударах и падениях.

Дымососы пожарные ДПЭ-7(*ЦП) ® , ДПМ-7(*ЦП) ®

Малогабаритные, легкие и мощные дымососы производительностью до 4.200 м 3 /час оснащены приводом от 4-тактного двигателя внутреннего сгорания (ХОНДА, ИНТЕК и т.п.).
Применяемые электродвигатели в дымососе ДПЭ-7(*ЦП) ® – однофазные 220 В, 50 Гц.

Источник