Вентиляционные заслонки для гриля

советы

ГОТОВИМ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

Если держать крышку открытой, то во время приготовления «улетучивается» не только жар, но и потрясающий аромат блюда. Поэтому готовить по методу Weber — это значит готовить под крышкой. Так продукты прожариваются более равномерно, а грильмастеру легче управлять температурой и предотвращать вспышки пламени.

ПРЯМОЙ ЖАР

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

Откройте вентиляционные заслонки на котле и крышке. Равномерно распределите горящие брикеты по решетке для угля. Установите решетку для приготовления и выложите на нее продукты, чтобы они находились прямо над углями.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Жар циркулирует вокруг блюда, поэтому этот метод требует больше времени Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба

Откройте вентиляционные заслонки на котле и крышке. Равномерно распределите горящие брикеты с левой и с правой
стороны решетки для угля.
Налейте немного воды в алюминиевый поддон и установите его по центру, между брикетами.
Установите решетку для приготовления и поместите на нее блюдо, чтобы оно находилось над поддоном.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности. Сначала готовим блюдо на сильном жаре над углями, потом перемещаем его в зону непрямого жара над поддоном.

Метод 50/50 отлично подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и куропаток.

Откройте вентиляционные заслонки на котле и крышке. Равномерно распределите горящие брикеты на одной половине решетки для угля.
Налейте немного воды в алюминиевый поддон и поставьте его на вторую половину решетки.
Установите решетку для приготовления и выложите на нее
блюдо, которое нужно быстро обжарить над углями.
Еду, которая требует длительного приготовления, выложите над поддоном.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

ГОТОВИМ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

Рекомендуем вам всегда готовить блюда под крышкой. Благодаря этому жар циркулирует внутри, а блюдо пропитывается неповторимыми ароматами барбекю. Еда остается сочной и готовится быстро, так как жар сохраняется под крышкой.

ПРЯМОЙ ЖАР

Для приготовления небольших продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

Включите все горелки на полную мощность. Дайте грилю нагреться 5-10 минут. Выложите блюдо на решетку и закройте крышку.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Используйте этот метод, чтобы ваш гриль работал по принципу печи. Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

Включите все горелки на полную мощность.
Дайте грилю нагреться 5-10 минут.
Выключите центральные горелки и выложите продукты над ними. Переведите остальные горелки в режим среднего жара и закройте крышку.

Как и предполагает название, метод 50/50 позволяет готовить пищу на прямом и непрямом жаре одновременно.

Включите все горелки на полную мощность.
Дайте грилю нагреться 5-10 минут. Выключите центральные и правые (или центральные и левые) горелки.
Обжаривайте блюда над работающей горелкой (прямой жар), а затем перемещайте их в зону непрямого жара для медленного запекания.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ Q

На вашем гриле Weber Q можно готовить все, что угодно, даже выпекать хлеб и десерты. Достаточно знать основные методы, готовить под крышкой и управлять температурой. Вот краткое руководство, как жарить и запекать на грилях Q. Это очень просто!

ПРЯМОЙ ЖАР

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

Включите горелку (горелки) на полную мощность.
Дайте грилю нагреться 5 минут с закрытой крышкой.
Выложите блюдо на решетку и закройте крышку.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Используйте этот метод, чтобы ваш гриль работал по принципу печи. Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

Включите все горелки на полную мощность.
Дайте грилю нагреться 5-10 минут.
Выключите центральные горелки и выложите продукты над ними. Переведите остальные горелки в режим среднего жара и закройте крышку.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Грили Q3200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.

Читайте также:  Вентиляция в круглых домах

Включите все горелки на полную мощность и дайте грилю нагреться 5 минут с закрытой крышкой.
Выключите среднюю горелку и выложите продукты на решетку прямо над ней.
Закройте крышку.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ PULSE

ПРЯМОЙ ЖАР НА ГРИЛЕ PULSE 1000

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ PULSE

ГОТОВИМ НА WEBER SMOKEY MOUNTAIN

Копчение — это отличный способ получить глубокий насыщенный вкус. И именно для этого создана коптильня Weber. Высыпьте на угли предварительно замоченные дрова для копчения — тогда они будут медленно тлеть, пропитывая блюдо аппетитным ароматом.

1.&nbsp&nbsp Убедитесь, что внутренняя поверхность коптильни и емкости для воды чиста.

2.&nbsp&nbsp Подготовьте нижнюю часть коптильни, установите на место решетку для угля.

3.&nbsp&nbsp В холодный день используйте 1,5 стартера углей, в теплый или жаркий — 1 полный стартер. В теплую / жаркую погоду — 1,5 стартера будет достаточно. В холодный день для коптильни диаметром 47 см используйте 1,5 стартера углей, в теплый или жаркий — 1 полный стартер. Для 37 см гриля серии WSM: в прохладную / холодную погоду используйте один стартер для розжига, а в теплую или жаркую погоду — половину.

4.&nbsp&nbsp Надевайте перчатки или рукавицы для гриля, работая с грилем и стартером

5.&nbsp&nbsp Когда увидите пламя наверху стартера, пересыпьте брикеты в камеру для угля и равномерно их распределите.

6.&nbsp&nbsp Установите решетку с емкостью для воды в центре, затем медленно налейте в емкость 4,5 л прохладной воды.

7.&nbsp&nbsp Убедитесь, что все вентиляционные заслонки открыты. Дождитесь, пока температура в «зоне копчения» достигнет 95-120 °С.

8.&nbsp&nbsp Поместите блюда на коптильню. Можно сначала использовать нижнюю решетку, а потом установить верхнюю и тоже заполнить ее едой (заметьте, что на верхней решетке температура приготовления будет ниже на 10 °С).

9.&nbsp&nbsp Откройте дверцу камеры для угля и аккуратно выложите на угли дрова или щепу для копчения Для одного цикла приготовления обычно хватает 4-6 кусочков дров или 2-3 пригоршней щепы. Слишком большое количество дыма может сделать блюдо горьковатым.

10.&nbsp&nbsp Закройте крышку коптильни и проверяйте температуру первые 30 минут, чтобы убедиться, что она остается подходящей для копчения. Держите вентиляционные заслонки открытыми на протяжении всего процесса.

ГОТОВИМ НА ВЕРТЕЛЕ

Приготовление на вертеле — один из самых простых и вкусных способов готовить на гриле Продукт вращается над жаром и равномерно запекается со всех сторон, внутри остается восхитительно сочным, а снаружи покрывается поджаристой корочкой.

ВЕРТЕЛЫ ДЛЯ УГОЛЬНЫХ ГРИЛЕЙ.

Подходят для угольных грилей Weber 57 см.

1. &nbsp&nbspПока гриль не разожжен, снимите вертел с обруча, затем снимите крышку с гриля и установите обруч на гриль.

2. &nbsp&nbspОткройте вентиляционные заслонки крышки и котла. Подготовьте гриль к работе в режиме непрямого среднего жара: разожгите угольные брикеты и распределите их по сторонам решетки. Налейте немного воды в алюминиевый поддон и установите его по центру, между брикетами.

3. &nbsp&nbspНасадите мясо на вертел. Проткните его посередине вдоль (если мясо на кости, то как можно ближе к ней). Убедитесь, что мясо находится ровно по центру вертела, и закрепите его вилками-фиксаторами.

4. &nbsp&nbspУстановите вертел на обруч. Одной стороной через отверстие подключите его к мотору. Другой стороной опустите стержень в паз и убедитесь, что он хорошо зафиксирован.

5. &nbsp&nbspЗапустите мотор, и вертел с продуктами начнет вращаться. Накройте гриль крышкой и готовьте блюдо согласно рецепту.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

ВЕРТЕЛЫ ДЛЯ ГРИЛЕЙ Q

Есть три модели вертелов, и каждая подходит для своей модели гриля Q.

1.&nbsp&nbspПока гриль не включен, снимите вертел с корпуса, поднимите крышку гриля и установите корпус. Он используется, чтобы оставить внутри гриля максимум пространства для вращения вертела.

2.&nbsp&nbspВключите горелку (горелки) и дайте грилю нагреться 5-10 минут с закрытой крышкой, прежде чем выключить центральную горелку (модели Q3000) или настроить горелку на низкий жар.

3.&nbsp&nbspНасадите мясо на вертел. Проткните его посередине вдоль (если мясо на кости, то как можно ближе к ней). Убедитесь, что мясо находится ровно по центру вертела, и закрепите его вилками-фиксаторами.

4.&nbsp&nbsp Установите вертел на корпус: одной стороной через отверстие подключите к мотору, а другой опустите в паз.

5.&nbsp&nbsp Запустите мотор, и вертел с продуктами начнет вращаться. Накройте гриль крышкой и готовьте блюдо согласно рецепту.

Источник

Готовь где хочешь вместе с Go-Anywhere от Weber

Привет всем это Димон, я очень люблю отдыхать на природе, закинуть удочку, посмотреть на звезды возле костра и вкусно покушать в компании своих любимых друзей и близких. Отдых на природе придает мне сил и море впечатлений, а также незабываемую красоту природы. Любой пикник не обходится без приготовления еды на открытом огне, и по старинке большинство пользуются мангалом, кирпичиками или просто сдвигают камушки. Я все это испытал на себе, знаю все плюсы и минусы, но хочется идти в ногу со временем и по этому я приобрел удобный, портативный и компактный гриль Go – Anywhere от Weber.

Читайте также:  При запуске двигателя включается вентилятор шевроле ланос

После продолжительного использования этого малыша, я понял, что аналогов этого гриля не существует. И так устраивайтесь поудобнее я расскажу вам почти все об этом гриле, который открывает широкие возможности приготовления вкусной еды.

Описание и технические характеристики

  • Жаропрочные и устойчивые к коррозии крышка и котел гриля покрыты фарфоровой эмалью для максимальной долговечности.
  • Нержавеющие алюминиевые вентиляционные заслонки на крышке и котле гриля обеспечивают нужный приток воздуха для управления уровнем жара.
  • Откидные ножки придают грилю устойчивость на любой поверхности, а при транспортировке служат замками и надежно фиксируют крышку.
  • Стальная решетка с трехслойным хромированным покрытием, которое защищает от коррозии и увеличивает срок службы.
  • Ручка крышки из нейлона, армированного стекловолокном, устойчива к высоким температурам и оснащена жароотсекателем.

Гриль прекрасно помещается в багажник любого автомобиля и не занимает много места. Внутри гриля можно разместить все необходимое для приготовления и розжига — это стартер, портативный набор инструментов, щепу, уголь, перчатки для гриля, кубики для розжига. В нем также можно расположить кедровые дощечки для копчения рыбы, сыра и различных продуктов, единственное условие, что дощечки по длине не должны превышать 25 см., стандартные дощечки в этом случае пилятся пополам. А если использовать специальную чугунную решетку, то она тоже туда влезает.

Довольно большой объем принадлежностей можно хранить в этом малыше, но к сожалению увеличивается его вес и тащить его без сумки очень тяжело. Мне нравится, что у Weber продумано для этого и существует обалденная сумка для переноски этого гриля, а также он является высокопрочным чехлом, который служит для защиты вашего малыша. Все оригинальные чехлы Weber устойчивы к любым погодным условиям, можно не переживать о солнечных лучах, грозе, и другого воздействия природы.

Розжиг гриля

Используйте стартер для розжига угля от Weber это сэкономит вам время для приготовления пищи. Не используйте жидкие средства для розжига, в каталоге есть специальные натуральные кубики. На собственном опыте доказано, что поверхность гриля, решетки и поддона для пепла портятся от этих жидкостей.

Заполните стартер угольным брикетами или древесным углем, слегка потрясите, чтобы пыль от угля высыпалась. Подожгите зажигалкой, спичками натуральный или обычный кубик для розжига и разместите его по центру решетки, закройте его стартером. Процесс разогрева угля пошел, примерно 15-25 минут до раскаленных углей. Затем нужно высыпать содержимое стартера в гриль. Хозяйке на заметку: Если поставить на стартер котелок или кастрюльку, то можно вскипятить на нем воду, причем за 5-7 минут воду можно нагреть до 70-80 градусов :))

Особенности приготовления на гриле Go-Anywhere, правила безопасности, конструкция поддувов, циркуляция воздуха

Как вы все заметили этот малыш имеет две заслонки сверху в крышке и две заслонки снизу, они служат для рециркуляции воздуха, чем больше открыта заслонка, тем больше будет температура в гриле. Так как расстояние между углем и решеткой малое, есть вероятность, что ваше блюдо может подгореть, необходимо отрегулировать температуру заслонками.

Если вы впервые готовить на этом чуде, то необходимо его сначала прокалить. C помощью кочерги разместите уголь по всей поверхности решетки, поставьте сверху решетку для жарки, накройте крышкой и дайте грилю прогреться открыв все заслонки примерно на 20-30 минут. У меня нет кочерги и я двигаю уголь щипцами.

После того как гриль разогрет можно приступить к приготовлении еды. Чтобы научиться готовить блюда на гриле, необходимо тренироваться и пробовать жарить. Не бойтесь, если у вас в первый раз ничего не получится. Я учился на сосисках :))

Существует два метода приготовления пищи.

Прямой метод рекомендуется использовать при жарке небольших нежных продуктов, которые готовятся меньше 20 минут, таких как:

  • гамбургеры;
  • стейки;
  • отбивные;
  • шашлык;
  • кусочки курицы без костей;
  • рыбное филе;
  • моллюски и ракообразные;
  • нарезанные овощи

Со мною всегда вот такой вот тефлоновый поддон, я в нем готовлю картошечку, раков, креветочки и овощи, в нем также можно выпекать разные вкусняшки и десерты. Его легко помыть, и он идеально помещается внутрь нашего малыша

При прямом методе приготовления продукты располагаются прямо над огнем

Читайте также:  Шкаф управления вентилятором дымоудаления рубеж

Кукурузку можно жарить сразу, сорвав с грядки. Но лучше отварить и замариновать так она будет еще вкуснее. Орегано, базилик, розмарин, и сливочное масло. Мням, мням :)))

Непрямой метод используется для более крупных кусков мяса, для приготовления которых требуется 20 минут или более, или для продуктов, которые настолько нежные, что прямое воздействие жара может их высушить или опалить. К ним относятся:

  • мясо для жарки;
  • куски птицы на косточках;
  • рыба целыми тушками;
  • нежное рыбное филе;
  • ребрышки.

Непрямой нагрев также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.

Не забывайте регулировать температуру заслонками.

Горячее копчение

Ох как же вкусная получается рыбка, свежепойманная, своими руками.

Но с копченой рыбкой предстоит немного заморочиться, во первых нужно ее замариновать минут на 20, маринад по вкусу и цвету. А во вторых нужно подготовить щепу для рыбы и кедровые дощечки. Я померил форельку и сибаса рулеткой, получилось примерно 25-30 см. Так как рыбка горячего копчения делается непрямым методом, то нам нужно расположить уголь с правой стороны гриля, а дощечку поставить в левый край, оставив 5-7 см справа. Стандартный размер дощечек 420 мм. не подходит для малыша, так как мешает держатель крышки, поэтому нужно их распилить. Можно распилить пополам, тогда они легко влезают в нишу гриля, при переноске это очень удобно. Но я отпилил 30 см, моя рыбка полностью лежит на дощечке.

Хозяйке на заметку: Дощечки необходимо замочить хотя бы часа на четыре в обычной воде


Щепа для копчения смесь для рыбы 700 г.
Артикул № 17665

Кедровые доски для копчения 2 шт.
Артикул № 50019

И так вы расположили уголь, открываем левую верхнюю заслонку на 50%, затем открываем две нижние заслонки по диагонали слева направо. Правая сторона вверх. Это придаст воздуху правильную рециркуляцию. Затем ставим нашу рыбку на дощечке слева, закидываем щепу с правой стороны и закрываем крышку. Первые 5-10 минут, вы увидите как из гриля пробирается дымок, это начался процесс горения щепы. Щепа создает эффект пленки на продукте, но это только в первые 15 минут, затем наша рыбка начинает томиться. Я знаю вам не терпится открыть крышку и посмотреть что-же там, наберитесь терпения, рыба готовится 20-40 минут.

Также рыбку можно готовить в специальной сетке для рыбы или просто смазать рыбку маслом и готовить на решетке

Холодное копчение

Для холодного копчения существует специальная улиточка, это генератор дыма, мы засыпаем туда опилки для холодного копчения, поджигаем и оставляем часов на 10-15.

Для Go-Anywhere существует портативный набор инструментов, туда входит лопаточка и щипцы, они тоже помещаются внутрь гриля :))

Чистка гриля и остатки угля

Перед каждой жаркой, после прогрева гриля я начинаю чистить решетку железной 30 см. щеткой , без добавления специальных жидкостей и оставляю ее прокалиться еще минут на 5. Делаю это всегда перед жаркой и на раскаленных углях,
так как остатки еды от прошлого раза на решетке упадут в котел и быстро сгорят и решетка будет чистая. Если вы решили осуществить супер чистку гриля, то вот такие флакончики вам в помощь.


Чистящее средство для решётки гриля
Артикул № 17683

Чистящее средство для нержавеющей стали
Артикул № 17682

Чистящее средство для эмали гриля
Артикул № 17684

Допустим вы все уже пожарили, а уголь еще остался, что делать? Все очень просто, закрываем все заслонки, закрываем крышку, уголь потухнет через минут 20-30 и его можно будет использовать еще раз, это очень экономит расход. Два пакета по 3 кг, мне хватило на 10 дней жаря, каждый день. Оригинальный уголь отличается от древесного угля, который продают на каждом ходу, хотя цена одинаковая. На брикетах Вебер можно жарить от 2-5 часов, проверено мною.

Техника безопасности

Самое важно в приготовлении пищи — это техника безопасности, крышка и котел гриля нагреваются до 150-280 градусов, можно не только обжеться, но и получить серьезные травмы. По этому следует все манипуляции проводить в жаропрочных перчатках или рукавице.

Внимание ! Регулировка воздушных заслонок только в перчатках, рукавице или портативным щипцами

Итак перейдем к заключению

Преимущества

  • Компактный размер
  • Портативность
  • Возможность хранения
  • Быстрая сборка
  • Наличие поддувов
  • Цена, качество
  • Производительность

Недостатки

  • Вес

Вот я и рассказал вам про этого чудного малыша, он находится всегда с мною в машинке. Всем мир, вкусной еды и приятного отдыха.

Источник

Поделиться с друзьями
Вентилиция и кондиционирование
Adblock
detector