Меню

Вытяжка артишока при подагре



Сироп Артишок

Юст Юнион / Just Union (Morga Ltd.)
Швейцария
380 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Экстракт артишока, экстракт трав (мяты перечной, горечавки, кондуранго, фенхеля), глюкоза, фруктоза.

Действие

Уникальный продукт, на основе экстракта Артишока, активизирует деятельность кишечника и полезен при запорах, поскольку способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Воздействуя на печень, он стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей. Эти свойства позволяют использовать экстракт артишока как дополнительное средство для коррекции избыточного веса.

Сироп Артишок рекомендуется для профилактики и комплексного лечения многих заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в экстракте биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.

Сироп Артишок – мощный гепатопротектор, то есть содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ.

Благодаря разностороннему действию на организм, сироп артишок очень полезен в качестве оздоровительно — профилактического средства при диабете, подагре, целлюлите.

Кроме артишока в состав продукта входят экстракты трав (мяты перечной, горечавки, кондураго, фенхеля). Комплекс артишока, с указанными компонентами, эффективно и позитивно воздействует на пищеварительную, сердечно-сосудистую и иммунную системы организма, хорошо помогает при сахарном диабете, дисбактериозе кишечника, заболеваниях печени и желчного пузыря и др.

Показания

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастродуоденит, диспепсии, энтерит, энтероколит, запоры;
  • ферментативная недостаточность пищеварительных желез;
  • панкреатит и увеличение поджелудочной железы;
  • холецистит, гепатиты, гепатозы;
  • дисбактериоз, дискинезии кишечника и желчных путей, повышенное газообразование;
  • эндокринные заболевания: сахарный диабет, гипотиреоз;
  • заболевания гипофиза;
  • ожирение;
  • хронические заболевания ЛОР-органов (тонзиллиты, аденоиды, фарингиты, отиты, гайморит, фронтит, этмоидиты);
  • простудные заболевания: грипп, респираторно-вирусные инфекции, энтеровирусная инфекция, хронические пневмонии;
  • хронические интоксикации, связанные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания кожи: псориаз, нейродермит, экзема, угревая сыпь;
  • аллергия, аллергические дерматозы (диатезы и другие кожные проявления аллергии);
  • гипотрофия (отставание в прибавке веса) отсутствие или снижение аппетита;
  • искусственное и смешанное вскармливание, период дачи прикорма и расширение диеты у детей до года жизни.

Способ употребления

Принимать после еды по 1-2 столовой ложке 2-3 раза в день. Грудным детям — по 1 капле добавлять в питьевую воду (довести до половины чайной ложки), поить после каждого кормления. Детям от 1 года до 3-х лет по половине чайной ложки. С 3-6 лет — по 1 чайной ложке. С 6-12 лет — по 1 десертной ложке.

При пониженной секреторной активности желудка и сниженном аппетите принимать до еды. Начинать принимать с 1 чайной ложки 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до возрастной.

Противопоказания

Острая язва желудка и двенадцатиперстной кишки, острый гастрит, острый колит, острый холецистит, острый панкреатит, наличие вентильного камня в устье протока желчного пузыря.

Источник информации — материалы компании Юст Юнион / Just Union

Источник

Влияние артишока на здоровье человека

За последнее десятилетие, становится все более очевидным, что артишок имеет многочисленные преимущества для здоровья, включая его способность помогать пищеварительной системе.

Артишок — многолетнее растение, нижняя его часть, это остроконечный бутон цветка, который некоторые употребляют как питательный овощ. Листья артишока также известны своими лечебными свойствами.

Из истории растения
Артишок использовался в качестве продукта питания и в качестве лечебного средства еще в 400 году до нашей эры. Греки, римляне и египтяне употребляли овощ из-за его питательной ценности. Аристократия Римской империи использовала артишок как деликатес, закуску и в качестве лечебной силы для пищеварения, однако про овощ забыли до 1500-х годов. В этот период активизировалось медицинское применение артишока, его начали использовать для лечения желтухи и проблем с печенью.

В 1850 году французский врач успешно применяет экстракт, получаемый из листьев артишока для лечения желтухи. Это привело к увеличению числа исследований, которые проводятся и сегодня.

Экстракт артишока производится из листьев растения, поскольку в них была обнаружена наибольшая концентрация его активных компонентов. Листья артишока содержат множество соединений, включая флавоноиды, полифенолы, цинарина и органические кислоты.

Экстракт листьев артишока содержит следующие соединения:
• Цинарина – это соединение действует на клетки печени, чтобы улучшить желчеотделение. Цинарина также действует на почки для улучшения производства мочи.
• Cynaropicrin – соединения, ответственные за горький вкус артишока.
• Cynaroside – это флавоноид с мощным противовоспалительным свойством.
• Стерины бета – ситостерин и стигмастерин некоторые из стеролов найдены в артишоке, они помогают уменьшить количество холестерина, всасываемого из кишечника в кровь.
• Органические кислоты, такие как яблочная кислота.

Читайте также:  Дымоудаление из спортивного зала

Артишоки богаты антиоксидантами и экстракт артишока содержит их в более концентрированном виде. Главными антиоксидантами в экстракте артишока является кофейная кислота, которая способствует нейтрализации свободных радикалов. Именно свободные радикалы приводят к старению организма.

Диспепсия — это собирательный образ, который подытоживает все типы пищеварительных осложнений, в том числе метеоризм, несварение, расстройство желудка и вздутие живота. Экстракт артишока стимулирует выработку желчи. Желчь очень важна для всего пищеварительного процесса и способствует расщеплению жиров, а также стимулирует усвоение многих витаминов. В исследовании, проведенном в университете Рединга на тех, кто страдает от диспепсии, было отмечено, что один из четырех пациентов заметил значительное сокращение случаев диспепсии, в том числе и нормализацию опорожнения кишечника. Еще лучшие результаты наблюдались у пациентов с диспепсией с уменьшением симптомов метеоризма, вздутие живота и несварение желудка, таких было отмечено более чем 40% случаев.

Важность оптимального функционирования печени нельзя недооценивать. Печень перерабатывает токсины, химикаты, жиры, алкоголь, загрязненную окружающую среду, которая с кислородом проникает в организм и множество других соединений. Симптомы перегруженной печени не специфичны и включают:
• усталость;
• головная боль;
• вздутие;
• тошнота;
• запоры.
Дискомфорт в желудке после еды, непереносимость пищи, содержащей жир, такие признаки возникают реже. Экстракт листьев артишока помогает увеличить производство желчи в печени, который помогает удалять токсины и усваивать жиры. Сочетание усиление выработки желчи и антиоксидантов, встречающихся в экстракте артишоке, делают его очень полезным растением для защиты печени.

Потребление алкоголя является наиболее частой причиной нарушения функции печени. У некоторых людей печень очень чувствительна к алкоголю, в то время как другие более терпимы. Алкоголь проталкивает жиры в клетки печени, делая их неэффективными, таким образом возникает жировая болезнь печени. Исследования указывают на снижение риска на 28% развития данного негативного процесса при приеме экстракта листьев артишока.

Холестерин необходим организму для производства гормонов и вырабатывается печенью. При потреблении избыточного количества жиров, они ведут к избытку холестерина в крови. Избыток холестерина способен откладываться на стенках артерий, что приводит к заболеванию сердца, включая высокое кровяное давление. В начале 1930-х годов, ученые обнаружили, что экстракт артишока оказывает положительное влияние на атеросклеротические бляшки, найденные в артериях. Последние исследования показывают, что экстракт листьев артишока продемонстрировал существенное снижение холестерина и триглицеридов. В среднем снижение холестерина было отмечено на 11,5% и на 12,5% снижение уровня триглицеридов в течение шести недель приема экстракта артишока.

Обратите внимание! Не принимайте экстракт артишока, если вы страдаете от камней в желчном пузыре или обструкции желчного протока.

Добавки с экстрактом листьев артишока — это безопасный и естественный способ для улучшения общего состояния здоровья организма. Добавки с артишоком можно безопасно принимать с другими лекарствами, не опасаясь побочных эффектов.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Источник

Комплекс экстрактов Артишока Расторопши и Одуванчика капс 30 шт

В наличии в 537 аптеках

Завод производитель: ВТФ, Россия
Форма выпуска: капсулы
Количество в упаковке: 30 шт
Возраст от: 18 лет
Назначение: Детоксикация, восстановление клеток печени

Описание

Состав

Активное вещество:
Экстракт листа артишока посевного; экстракт семян расторопши, экстракт одуванчика сухой, лецитин

Содержание активных веществ в 1 капсуле:
Флавоноиды 2 мг;
Флаволигнаны 1,5 мг;
Хлорогеновая кислота 7,5 мг.

Вспомогательные вещества:
Капсула желатиновая (желатин медицинский, титана диоксид, желтый хинолиновый, азорубин); микрокристаллическая целлюлоза; диоксид кремния аморфный, магния стеарат.

Описание:
«Комплекс экстрактов артишока, расторопши и одуванчика» содержит растительные компоненты, которые использовались для поддержки печени на протяжении многих веков, — листья артишока, семена расторопши и корень одуванчика. Для улучшения питания печени в состав комплекса добавлен лецитин.

Экстракт артишока (основные действующие вещества: кофейная и хлорогеновая кислоты, флавоноиды) положительно влияет на активность клеток печени, стимулирует продукцию желчи и выработку пищеварительных ферментов, обладает сильными антиоксидантными свойствами, способствует защите клеток печени, улучшает антитоксическую функцию печени.

Экстракт семян расторопши (основное действующее вещество: силимарин — смесь флаволигнанов) способствует регенерации печени, обладает способностью связывать соединения, повреждающие клетки печени, повышает секрецию желчных кислот и электролитов гепатоцитами, а также снижает тонус сфинктеров желчевыводящих путей.

Экстракт корней одуванчика стимулирует обмен веществ и аппетит, улучшает секрецию пищеварительных желез и выработку желчи, повышает общий тонус организма.

Читайте также:  Дефлекторы heko в москве

Лецитин. Основной материал для построения клеток печени. Из лецитина состоит 50 % печени. Выступает как основное «средство доставки» полезных веществ к клеткам. Ускоряет восстановление печени. Улучшает обмен веществ в печени. Уменьшает разрушение стенок клеток печени свободными радикалами. Предохраняет клетки печени от жировой инфильтрации и фиброза.

Форма выпуска:
30 капсул массой 300 мг.

Источник

Юст Вита Горький сироп Артишок

Юст Юнион / Just Union (Юст Юнион)
Швейцария
500 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Мята перечная, экстракт фенхеля, экстракт горечавки, экстракт кондуранго.

Действие

Артишок — растение очень древнего происхождения, он служил еще для приношений богам в Древнем Египте. Этот деликатный овощ, нежность сердцевины которого вошла в европейские пословицы, является одним из самых известных лекарственных растений западной медицины.

Нужно отметить, что еще в Древнем Риме использовали этот столь любимый сегодня французами овощной деликатес для нормализации жирового обмена. А что же обнаружила современная наука? Целебное действие артишока обусловлено комплексом входящих в его состав биологически активных соединений. Важнейшими из них являются кофеилхинные кислоты (производные кофейной кислоты), флавоноиды и горькие вещества. Наибольшую лекарственную ценность представляют кофеилхинные кислоты, содержащиеся во всех частях растения. Одним из производных этих кислот является цинарин. Уже в середине 30-х годов ХХ столетия были известны биологически активные свойства этого вещества. Но от монотерапии цинарином пришлось отказаться, поскольку при использовании только цинарина даже в больших дозах терапевтический эффект был значительно менее выражен, чем при коррекции экстрактом артишока, содержащим его. Биологическую ценность сырья определяет не только один цинарин, а вся совокупность кофеилхинных кислот.

Артишок обладает целым рядом очень полезных для организма свойств. Во-первых, снижает уровень холестерина в крови, а это, как известно, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых, артишок способствует пищеварению и даже устранению ряда нарушений пищеварения. Исследования показали способность артишока уменьшать рвоту и тошноту, боль в животе, потерю аппетита, метеоризм, число запоров и т.п. Все эти эффекты связаны с тем, что артишоки содержат вещества способные уменьшать выработку холестерина в печени и одновременно перерабатывать уже образовавшийся холестерин в желчные кислоты. Как следствие и эффекты: снижение холестерина в крови, очистка печени, улучшение пищеварения и др. Употребление артишока практически не даёт побочных эффектов.

Уникальный продукт на основе экстракта артишока активизирует деятельность кишечника и полезен при запорах, поскольку способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Воздействуя на печень, он стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей. Эти свойства позволяют использовать экстракт артишока как дополнительное средство для борьбы с избыточным весом. Кроме артишока, в этот замечательный продукт входит много других ценных компонентов:

Мята перечная обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.

Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, целебное, эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали для коррекции печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.

Экстракт горечавки улучшает пищеварение и деятельность желудочно-кишечного тракта. Имеет противовоспалительный, ранозаживляющий, антисептический, желчегонный эффект, усиливающий выделение желчи. Используют при поносах, отсутствии аппетита, при бледной немочи у недостаточно развитых девушек. Способствует долголетию.

Экстракт кондуранго получают из коры южноамериканского кустарника кондураго. Экстракт содержит горький кондурагин (общее название горечей), флавоноиды, комплекс витаминов и другие ценные вещества. Он эффективен при снижении аппетита, стимулирует выработку желудочного сока и желчи. Способствует расщеплению жиров в организме у людей с избыточным весом.

Экстракт артишока активирует деятельность пищеварительных желез, усиливает перистальтику, являясь профилактическим средством при запорах. Он способствует выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов, холестерина поступающего с пищей. Активное влияние оказывает экстракт артишока на уровень холестерина и мочевой кислоты в крови, снижая их показатели.

Экстракт артишока полезен и для взрослых и для детей. Прямыми показаниями для назначения Экстракта артишока являются дискинезии желчных путей, дисбактериоз, увеличение поджелудочной железы, дерматозы, аллергозы (диатезы, крапивница, угревая сыпь и др.).

Читайте также:  Вентиляционный выход канализации вилпе

Показания

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • период дачи прикорма и расширение диеты у детей до года жизни;
  • ферментативная недостаточность пищеварительных желез;
  • панкреатит и увеличение поджелудочной железы;
  • гастрит, гастродуоденит, энтерит, энтероколит, запоры;
  • пищевая аллергия, отсутствие или снижение аппетита;
  • гипотрофия (отставание в прибавке веса);
  • дисбактериоз;
  • гепатиты, гепатозы;
  • диспепсии;
  • дискинезии кишечника и желчных путей;
  • повышенное газообразование;
  • эндокринные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • заболевания гипофиза;
  • гипотиреоз;
  • конституциональное и алиментарное ожирение;
  • вторичные иммунодефицитные состояния;
  • хронические заболевания ЛОР органов (тонзиллиты, аденоиды, фарингиты отиты, гайморит, фронтиты, этмоидиты и др.);
  • хронические пневмонии;
  • хр. интоксикации связанные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания кожи;
  • псориаз;
  • нейродермит;
  • экзема;
  • угревая сыпь;
  • аллергические дерматозы (диатезы и другие кожные проявления аллергии);
  • простудные заболевания;
  • грипп;
  • респираторно-вирусные инфекции;
  • энтеровирусная инфекция.

Способ употребления

С 3-х до 6 лет по 1/2 чайной ложке 3 раза в день после еды;

с 6 до 12 лет по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды;

с 12 лет и взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Экстракт артишока можно назначать перед едой при сниженном аппетите, заболеваниях проявляющихся пониженной секреторной активностью желудочных желез, и онкологических процессах как аперитивное средство. У детей в начале применения требует назначения малых доз для адаптации к нему.

А впрочем, даже если вы совершенно здоровы, найдите этому удивительному средству место в своей домашней аптечке, ведь с его помощью вы всегда справитесь с проблемами пищеварения, которые время от времени случаются у каждого, например, из-за обильного застолья. Экстракт артишока улучшит пищеварение, устранит диспептические расстройства и восстановит отличное самочувствие!

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, острая язва желудка и 12 перстной кишки, стрый гастрит, острый колит, острый холецистит, острый панкреатит. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник информации — материалы компании Юст Юнион / Just Union

Источник

Продукты питания при подагре на ногах: какие едят и что нельзя

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Подагра – не слишком частое, но крайне неприятное хроническое заболевание, которое обусловлено нарушением обменных пуриновых процессов. Заболевание поражает суставы верхних и нижних конечностей, что проявляется отечностью, воспалением и деформацией. Для облегчения симптомов очень важно правильно выбирать продукты при подагре, ведь от характера питания больного во многом зависит течение болезни и её исход.

Особенное питание для больных подагрой необходимо потому, что главной причиной заболевания часто является чрезмерное употребление продуктов с большим содержанием пуринов. Специальная диета позволит уменьшить количество и длительность приступов, и даже сократить дозировку некоторых лекарственных препаратов.

Сущность лечебной диеты состоит в ограничении блюд, в состав которых входят пурины и соль, а также в увеличении потребления растительной пищи и молочной продукции.

[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7]

Новые пищевые правила и таблица продуктов при подагре

Среди новых пищевых правил, которые рекомендуются для заболевших подагрой, важно уделить внимание следующим принципам:

  • Можно полностью не отказываться от рыбных блюд, но есть их нужно не больше 2-3-х раз за неделю, и только приготовленную на пару или отварную.
  • Любой бульон, кроме овощного, запрещен к употреблению.
  • Необходимо обязательное соблюдение питьевого режима: не меньше 2-х л воды в сутки, преимущественно в первой половине дня. Кофе и крепкий черный чай – под строгим запретом.
  • Количество потребляемой соли нужно урезать до 5-6 г/сутки. По возможности – даже до 1-2-х г/сутки.
  • Прекрасно, если дневной рацион будет содержать достаточное количество витаминов C и B¹.
  • При подагре особенно рекомендуется проведение разгрузочных дней: молочных, кефирных, овощных. Голодание крайне не приветствуется особенно сухое, то есть без употребления воды.
  • Переедание – главный враг человека, больного подагрой. Если пациента преследует постоянное чувство голода, то рекомендуется организовать дробное питание малыми количествами пищи, примерно 5-6 раз в сутки.
  • Основное табу диеты – это продукты, богатые пурином и спиртосодержащие напитки (в том числе и пиво).

Количество пуринов в некоторых продуктах питания (на 100 г).

Источник